Пчелиная перга — это цветочная пыльца, собраная пчелами, складывается и утрамбовывается в соты, а потом заливается сверху медом.
Пыльца, которую пчелы спрессовали, лишена доступа к кислороду, поэтому начинается процесс брожения. Вырабатывается молочная кислота, от которой пыльца консервируется – это и есть перга.
Основное ее назначение - это питание пчелиного потомства. Поэтому пергу пчелиную часто называют "пчелиный хлеб". Перга богата витаминами, аминокислотами, полезными ферментами, минеральными солями и другими полезными компонентами.
Перга практически полностью усваивается организмом. Поэтому ее употребление необходимо и полезно для всего организма.
Пчелиную пергу, обычно, советуют употреблять в чистом виде, не проглатывая, а рассасывая ее, утром и вечером за 30 минут до еды.
Дозировка перги индивидуальна для каждого. Она зависит от того, сколько человек весит, от общего состояния организма, а также от того, для какой цели принимается перга.
Желательно принимать курсами. Один курс составляет 30 дней. После чего нужно сделать перерыв в приеме на 1-2 месяца.
Для профилактики болезней можно делать 3-4 курса в год, а для лечения заболеваний ее употребляют в увеличенной дозировке (в 2-3 раза больше обычной), с сокращением срока употребления.
Отзывы перга пчелинная
Здесь пока ничего нет