Мука льняная
Описание
Льняная мука улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.
Льняная мука богата растительным белком, который легко усваивается организмом. Его содержание в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность - до 92%. Ещё 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры, поглощает вредные вещества и токсины, выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд. Мука из семян алтайского льна богата и микроэлементами. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах. Есть в ней также большое количество магния и цинка.
Льняную муку добавляют в дрожжевое и пресное тесто для выпечки пирожков, булочек, оладий и блинов. Её можно добавлять в первые и вторые блюда: супы, соусы, запеканки или использовать в составе панировочной смеси для приготовления котлет и биточек.
Состав
Противопоказания
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов.
Вопросы о товаре
Отзывы покупателей о товаре Мука льняная
Отзывы не найдены